当前位置: 首页 / 学院新闻 / 学院要闻 /

黑龙江建筑职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

2023-10-09 作者: 石海涛 点击:


10月9日,黑龙江建筑职业技术学院在图书馆一楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,总结学院推进主题教育走深走实的做法成效、经验启示,并就进一步巩固拓展主题教育成果进行总体部署。学院党委副书记、院长王力作总结讲话,党委副书记胡铁成主持会议。学院领导班子成员、正科级及以上干部、学院年轻干部代表参加会议。

胡铁成传达学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会精神。

王力代表学院党委对学院主题教育的经验做法、取得成效、存在不足进行了全面总结,并对下一步工作提出明确要求。她指出,学院党员干部以高度的政治自觉投入主题教育,在“以学铸魂”中坚定了政治方向、铸牢了对党忠诚、站稳了人民立场,理想信念有了更深烙印;在“以学增智”中提升了政治能力、思维能力、实践能力,改革创新有了更清判断;在“以学正风”中大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,党风政风有了更高追求;在“以学促干”中匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,攻坚破难、推动发展有了更多成效。

王力强调,把“学思想”作为首要任务贯穿始终,常态化抓好理论学习。坚持对标对表,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在系统学、持续学和学用结合上下更大功夫,通过中心组学习、政治理论学习在学原著、读原文悟原理上进一步提升系统性,结合学院主责主业,促使学习成果转化为实践成效。

王力强调,以此次主题教育为契机,坚持问题导向,大兴调研之风。学院各级领导要扑下身子、沉到一线,多到困难多、师生意见集中、工作打不开局面的部门调研,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,推动学院工作思想大解放、作风上大转变,工作大落实。

王力强调,学院党委建立整改整治长效跟踪机制,对列入台账的要跟踪问效、动态管理不放松,适时组织开展“回头看”。各主管院领导负总责,严格履行主体责任,细化标准、量化要求,以钉钉子的精神一以贯之地抓好整改落实。

王力要求,今年是全面建设社会主义现代化国家开局之年,开展主题教育意义尤为重大。我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行,在加快建设“六个龙江”、推动实现“八个振兴”中展现教育担当,为龙江高质量发展、可持续振兴作出新的更大贡献!

 





编辑:石海涛
审核人:
最终审核人:石海涛
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号