当前位置: 首页 / 学院新闻 / 学院要闻 /

黑龙江建筑职业技术学院举行2023级新生军训成果汇报暨开学典礼

2023-09-23 作者: 石海涛 点击:

      金秋九月,逐梦起航。9月23日,黑龙江建筑职业技术学院2023级新生军训成果汇报暨开学典礼在学院体育场隆重举行。学院领导班子成员以及武警哈尔滨支队参谋长孙权、武警哈尔滨支队大队长黄根成出席会议,学院各教学系党政负责人、团总支负责人、辅导员老师,2023级全体新生参加典礼。学院党委副书记、工会主席胡铁成主持典礼。

      在庄严的升旗仪式过后,2023级新生军训汇报表演正式拉开了帷幕。

      首先由各系2023级新生组成的16个方阵,步伐整齐、口号洪亮、斗志昂扬、士气高涨,接受主席台检阅,随后军训团进行擒拿术、刺杀术、战术演练等科目的军事技能表演。军训成果汇报赢得了现场阵阵掌声和喝彩,充分展示了龙建院顽强拼搏、奋发有为、昂扬向上的良好精神风貌。军训成果汇报结束后,大会表彰奖励了2023级新生军训优秀营长、优秀教官、新生军训优秀连队、军训标兵、军训内务标兵等获奖集体和个人。

      黑龙江省教学名师、信息工程系系主任王瑞代表教师发言。他结合多年工作经历,分享育人心得,并勉励新生:博学强识,做一名强技之人;厚德载物,做一名能容之人;爱人如己,做一名仁爱之人。

      在校生代表,2023年全国职业院校技能大赛建筑智能化系统安装与调试赛项一等奖获得者,机电工程系2022级电气22105班学生孙越,建设工程管理系造价23122班学生薛醒乐,分别代表在校生、2023级新生发言。他们感谢学院领导、老师的辛勤付出,表示在接下来的大学生活,一定努力学习,勤学善思,做龙建院优秀学子,争做新时代鲁班传人。


      王力院长代表学院,向新加入龙建院大家庭的4657名新同学表示热烈欢迎,介绍了学院办学75年取得的成就。并对新同学提出三点希望和要求。

      一是要胸怀“国之大者”,锚定奋进之向。希望大家志存高远,坚定理想信念,增强自身的责任感和使命感,将人生理想与国家民族的前途命运紧密融合,在爱国奉献中实现个人价值。二是要锤炼过硬“内功”,积聚奋进之力。希望大家要勤学苦练,躬行实践。成为符合社会需要的应用型、复合型技术技能人才。三是要发扬“钉子精神”,永葆奋进之姿。希望大家走出舒适区,拒绝躺平,不断锤炼意志,养成锲而不舍的韧劲。弘扬鲁班精神。

王力院长强调,希望龙建院2023级新同学,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华,不负重任,创造精彩人生。


      新时代新征程,祝愿龙建院2023级新生秉承秉承“德能兼融 行知合一”的校训精神,牢记嘱托,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,始终保持青春朝气、年少锐气,以青春之我,奋斗之我,书写新时代的绚丽华章!





编辑:石海涛
审核人:
最终审核人:石海涛
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号