当前位置: 首页 / 学院新闻 / 学院要闻 /

2023年全国职业技能大赛高职组建筑智能化系统安装与调试赛项论坛在黑龙江建筑职业技术学院举办

2023-09-18 作者: 石海涛 点击:

 

      2023年9月18日,2023年全国职业技能大赛高职组建筑智能化系统安装与调试赛项论坛在黑龙江建筑职业技术学院图书馆报告厅举办。江苏建筑职业技术学院科技处处长刘志坚、四川建筑职业技术学院设备工程系主任戴安全、黑龙江建筑职业技术学院建筑电气工程技术教研室主任王宏玉、中国建筑出版传媒有限公司编辑司汉、北京理工大学出版社有限责任公司编辑崔岩等专家莅临现场,论坛由黑龙江建筑职业技术学院教务处副处长李玥瑾主持。

      论坛作为2023年全国职业技能大赛高职组建筑智能化系统安装与调试赛项比赛过程中的重要议程,旨在通过专家分享、代表交流等方式对职业技能大赛、人才培养、教育教学改革等方面献策献力。

      论坛上,江苏建筑职业技术学院科技处处长刘志坚以“建筑智能化专业教学标准解读”为题作了专题报告。为准确把握建筑智能化专业教学标准的丰富内涵与实施要领提供了强有力的实践性指导。

      四川建筑职业技术学院设备工程系主任戴安全作题为“建筑电气工程技术专业教学标准解读”的报告对准确把握专业人才培养目标、深化教育教学改革、提高人才培养质量等方面提供了发展思路。

      黑龙江建筑职业技术学院建筑电气工程技术教研室主任王宏玉作题为“职业学校建实训教学条件建设标准解读与实践”的分享,对进一步规范和加强建筑设备类专业实训教学环节给出了更清晰、针对性更强的注释。

      中国建筑出版传媒有限公司编辑司汉与大家分享“新形态教材编写与建设”。新形态教材是高职院校人才培养体系建设的重要组成部分和支撑,也是高职教育数字化转型和推动出版深度融合发展的需要,专家的解读对教材的使用与改革提供全新的思路。

      北京理工大学出版社有限责任公司编辑崔岩带来的“国规教材申报及数字教材建设思路方案”的解读为国规教材申报及数字教材建设明确了力的方向。

      论坛结束后,与会专家共同参观了黑龙江建筑职业技术学院的教学实训基地。

 





编辑:石海涛
审核人:
最终审核人:石海涛
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号