当前位置: 首页 / 学院新闻 / 学院要闻 /

黑龙江建筑职业技术学院第一议题传达学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神

2023-09-14 作者: 石海涛 点击:

      9月13日,黑龙江建筑职业技术学院2023年第17次党委会第一议题传达学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,就学院学习宣传贯彻落实工作进行动员和安排。学院党委副书记、院长王力作相关工作要求。

      王力指出,在贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年重要节点,习近平总书记再次亲临黑龙江视察,主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会,发表重要讲话、作出重要指示,学院广大师生备受鼓舞、倍感振奋,深感责任重大。学院广大师生要切实提高政治站位,扎扎实实推进中国式现代化龙江实践,开创龙江高质量发展新局面,奋力谱写学院创建职教本科教育发展新篇章。

      王力强调,学习宣传贯彻习近平总书记在黑龙江的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。学院党委班子成员要带头学习,身体力行、以上率下,带动学院各部门真学真信真用。要融会贯通把握,把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻总书记对东北地区和我省历次重要讲话重要指示精神贯通起来,做到深化内化转化。要狠抓工作落实,对标对表总书记重要讲话重要指示精神,进一步细化措施,敢闯敢干加实干,准确把握职业教育发展规律,全力推动龙江全面振兴教育实现新突破,奋力打开职业教育事业发展新天地。

      王力强调,学习领会习近平总书记关于开展主题教育的重要要求巩固扩大主题教育成果。深刻学习领会习近平总书记关于开展主题教育的重要要求,持续深化理论武装,加强学院调研成果转化和检视问题整改落实,建立健全长效机制,上下联动,着力解决师生急难愁盼问题,巩固扩大主题教育成果。一体推进主题教育和教育整改,准确把握目标要求,督促解决实际问题,推动主题教育持续走深走实。

      王力强调,习近平总书记的重要讲话重要指示进一步强化了坚决做到“两个维护”的政治自觉,增强了加快全面振兴全方位振兴的职业教育贡献力量的信心决心。习近平总书记的重要讲话重要指示是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北地区和黑龙江实践的战略引领,是新时代东北全面振兴和龙江现代化建设的行动指南。习近平总书记强调协同推进降碳、减污、扩绿、增长,建立绿色低碳循环发展经济体系,筑牢祖国北方生态安全屏障,打造“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”忠实实践地。黑龙江建筑职业技术学院要发挥建筑类职业院校优势,积极发展装配式绿色建筑,契合碳中和理念的建造方式 ,加强建筑节能、绿色建筑和装配式建筑科研教学工作。龙建院将持续推进产教融合、校企合作,践行“德技并修 育训结合”的人才培养目标,聚焦建设行业和未来新兴





编辑:石海涛
审核人:
最终审核人:
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号