当前位置: 首页 / 学院新闻 /

黑龙江建筑职业技术学院召开“十四五”发展规划中期调整会议

2024-05-23 作者: 龙建院 点击:

      2024年5月23日,黑龙江建筑职业技术学院在鲁班楼十楼第一会议室召开了“十四五”发展规划中期调整会议。学院党政办公室、组织部、宣传统战部、教务处、科学技术处、人事处(教师工作部)、现代教育技术与网络中心以及后勤管理处等部门负责人参加会议,共同讨论学院“十四五”发展规划中期调整事宜。

      会议由学院党委委员、副院长汤延庆主持。汤延庆副院长在会议开始时强调了规划的重要性,他指出:“规划是学院发展的纲领性文件,是引领学院高质量发展的关键。”进一步将规划调整与学院当前正在积极推进的“申办”职业技术大学工作相结合,突显了此次规划调整的重要意义。

      在会议中,汤延庆副院长提出了三点要求:一是要求全体参会人员提高政治站位,深刻理解规划对学院未来发展的指导作用;二是各部门需对照自身工作职责,认真梳理党建、教学、科研、后勤、人才培养和信息化建设等关键领域的工作进展与挑战;三是要明确工作责任,确保每项任务都能细化到人,实现工作的有效执行与监督。 各部门负责人围绕学院“十四五”发展规划中期调整深入讨论,共同探讨了如何更有效地推进“十四五”规划的实施与调整,并针对学院当前面临的新形势、新挑战提出了具体的调整建议。

      通过此次中期调整会议,黑龙江建筑职业技术学院积极适应时代变化、不断自我革新的坚定决心。学院将以此次会议为契机,紧密结合国家职业教育改革的大背景,不断优化和调整自身的发展战略,进一步推动学院高质量发展,为培养更多高素质技术技能人才贡献力量。





编辑:胡萍
审核人:石海涛
最终审核人:石海涛
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号