当前位置: 首页 / 学院新闻 /

黑龙江建筑职业技术学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-13 作者: 龙建院 点击:

      按照党纪学习教育工作安排,为进一步加深对最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解和执行,2024年5月10日,在鲁班楼D502会议室,黑龙江建筑职业技术学院党委书记孔祥华为信息工程系的全体教师党员讲授党纪学习教育专题党课。

      孔祥华书记的党课内容丰富、重点突出,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于“四种形态”和“三个区别开来”的重要内容。他强调,“四种形态”体现了党对干部的关心和严格要求,尤其对于青年干部,既要注重政治素质的培养,又要加强政治纪律的教育。同时,他明确指出要正确区分干部在改革创新中的失误和明知故犯的违纪行为,为那些敢于尝试、勇于创新的干部提供容错机制。

      孔祥华还鼓励全体教师要深刻理解作为“师者”的崇高使命,不仅要传授知识,更要立德树人。他要求大家要将党纪学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的动力,严明政治纪律,坚定政治立场,以实际行动拥护党的领导。

      此次专题党课不仅加深了信息工程系全体教师对党的纪律建设的认识,更为学院基层党组织今后的工作指明了方向。学院党员干部将以此为契机,进一步提高党员干部的党性修养,严于律己,为学院的高质量发展提供坚实的纪律保障。





编辑:胡萍
审核人:石海涛
最终审核人:石海涛
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号