当前位置: 首页 / 学院新闻 /

黑龙江建筑职业技术学院召开2024届毕业生就业工作调度会

2024-03-25 作者: 胡萍 点击:

      为全面贯彻落实省教育厅2024届高校毕业生就业工作第三次推进会议精神,全力抓好学院毕业生就业工作,3月22日下午学院在鲁班楼十楼会议室召开2024届毕业生就业工作调度会,充分研判当前就业形势,明确任务目标,制定有效措施,促进2024届毕业生更高质量充分就业。

      学院党委委员副院长何檀、各系党总支书记、系主任、副主任及招生就业处全体就业工作人员参加会议。

      会上,何檀副院长首先传达了省2024届高校毕业生就业工作第三次推进会议主要精神和雒文虎副厅长重要讲话内容。招生就业处负责人通报了学院目前就业工作相关数据,总结了近期各项工作落实情况,分析了学院毕业生就业面临的主要问题,并对下一步工作进行了再安排。随后,各系负责人围绕现阶段就业工作开展的实际情况,展开深入地交流,进一步明确了下一阶段工作目标。

      何檀副院长作总结讲话。她指出,要从四个方面入手,进一步做好2024届毕业生就业工作。一是“请进来”,各系要紧抓春季招聘的黄金期,以校园招聘为依托,积极邀请企业入校招聘,开展就业指导讲座,搭建校企合作平台,做好就业基地建设工作,促进校企双方的长期合作;二是“走出去”,各系要继续深入开展访企拓岗行动,要走进企业、走进行业,通过与企业零距离接触,深入了解企业用工要求,了解市场发展趋势,提升岗位的利用率和访企拓岗的实效性;三是“沉下来”,各系要积极将就业指导纳入到就业育人全过程,帮助学生转变传统的就业观念,沉下心,俯下身,树立正确择业观,引导更多毕业生到中小企业就业。四是“提上去”,各系要继续实施“一把手工程”,落实“包保责任制”,倒排工期,设定阶段性就业工作目标,建立就业激励机制,力争学院2024年就业去向落实率不低于去年同期水平。

      这次会议的召开,进一步明确了学院2024届毕业生就业工作方向,一系列促就业“组合拳”将为毕业生高质量充分就业供了有力指导和支持。未来,学院将重点研判新形势、紧盯新业态、开拓新渠道,深挖教师、企业资源,全力以赴推进各项就业举措落地见效,促进毕业生就业提质增效。





编辑:胡萍
审核人:石海涛
最终审核人:石海涛
学院地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区学院路999号
邮编:150025
版权所有: 黑龙江建筑职业技术学院 | 黑ICP备05001157号 | 黑公网安备23011102000036号 | 哈公网安备23010002004350号