教学名师
  • 吴耀伟
  • 黑龙江省第六届高校教学名师

吴耀伟同志简介

简介:

吴耀伟,男,教授,现任黑龙江建筑职业技术学院建筑工程管理学院院长,黑龙江省公用设备工程师,高级暖通空调工程师,高级给排水工程师,重庆万泰建筑工程有限公司技术顾问。主讲《供热通风与空调施工技术》、《水电安装工程施工技术》、《房屋卫生设备》、《安装工艺》等专业核心课程。

主持的教学研究课题:

主编主审教材10部,主持参与多项课题,在重点期刊发表多篇论文。

公开发表《气候补偿器的节能分析》,《校企合作――培养技能型人才的必由之路》,《对严寒地区节能住宅冬季通风的探讨》,《关于高层建筑热水供热系统及连接方式的探讨》,《校园建筑暖卫工程设计的几个特点》,《齿轮侧隙消除机构在降低变速器噪声中的应用》,《蓄热式电热锅炉控制系统设计》,《采暖房间变室温式况的教学模拟》,《工作过程系统化的高职院校课程开发理论刍议》,《工作过程系统化高职课程建设的理性探索》,《高职教育推进“工学结合、校企合作“的研究与探索》等10余篇论文。

主持并参与多项课题,并获得相应奖项。《高校实验室建设的研究与实践》,《供热通风与卫生工程技术专业课程体系改革的研究》, 《高职院校校企合作培养技能型人才的探索》、《基于工作过程系统化的通风工程施工、空调工程施工的课程开发》、《基于工作过程系统化的供热通风与卫生工程技术专业人才培养方案研究》、《供热通风与建筑给排水工程施工技术》教材获黑龙江省职教学会科研成果壹等奖;《供热通风与建筑给排水工程施工技术》教学设计获黑龙江省职教学会科研成果奖。2008年主持研发中德高职师资培训《基于工作过程系统化的通风工程施工》、《空调工程施工》项目,通过教育部专家组评审通过,在国家示范专业建设中实施。

近五年获得荣誉:

连续多年被评为“院级优秀教师”。

2007年被评为“院级教学名师”。

2010年《供热通风与空调工程施工技术》被评为“省级精品课”。

2009/2010年第一学期被学院评为“教学综合评价优秀奖” 。

2009/2010年第二学期被学院评为“教学综合评价优秀奖” 。

2010/2011年第一学期被学院评为“教学综合评价特等奖” 。

2010/2011年第二学期被学院评为“教学综合评价优秀奖” 。

2011/2012第二学期被学院评为“教学综合评价优秀奖。”

2012年被评为“全省高校师德先进个人”荣誉称号。

2012年被评为“优秀党务工作者”荣誉称号。

2013年被评为“全省高校师德先进个人”荣誉称号。

2013年被评为“省级教学名师”称号。