教学能手

李玥瑾同志简介

李玥瑾:1980年8月出生,中共党员,毕业于哈尔滨师范大学旅游管理专业,商务学院旅游管理教研室副主任。

身为青年教师,热心专业教学,贯彻因材施教的原则,采用互动式、启发性、研究性的教学方法,使抽象性、概括性很强的理论具体化、生动化,其课堂教学生动活泼、形式多样,深受学生喜爱。

李玥瑾老师积极参与科研工作,先后主编并出版了国家十一五规划教材《中国旅游文化》、《客源国概况》、《旅游政策法规》、《现代饭店管理》四本;实训教材《导游服务技能与实训》、《餐厅服务技能与实训》、《康乐中心服务技能与实训》三本。在多家期刊发表论文6篇;先后参与及主持了国家级十一五规划课题《职业院校课程改革的理论与实践》的子课题“高职旅游管理专业工学结合人才培养模式下课程设置改革研究”、黑龙江省教育厅科技处十二五规划课题“深化横头山国家森林公园生态休闲旅游开发对策研究”、黑龙江省职业教育学会十二五规划课题“高职《导游业务》课程项目化教学的开发与研究”、黑龙江省高等教育学会十二五规划课题“高职院校《旅行社经营管理》课程模块化教学研究与实践。

从教近十年来,先后获得的教学成果奖励包括:2011年主编的《餐饮服务技能与实训》教材获北京教育委员会十二五精品教材奖;2011年 《餐饮服务实务》课程获黑龙江省职教学会课程设计一等奖;2011年 论文《基于能力本位的高职旅游管理专业课程设置改革探讨》在国家级课题《职业院校课程改革的理论与实践》研究成果评选活动中,获论文类二等奖。2011年、2012年先后荣获哈尔滨市第四届、第五届导游大赛优秀指导教师奖;2013年黑龙江省高职高专导游大赛优秀指导教师奖。