优秀教学团队

团队简介

给水排水工程技术专业具有悠久的办学历史,经过10年来的建设,该团队已经发展到14人(其中兼职教师7人),其中,即有国家级专业带头人和丰富教育教学经历的老教师,又有年富力强的中年教师和青年教师,还有实践经验丰富的企业精英。具备良好的梯队结构,100%教师具有企业经历,50%教师来自企业一线,团队的职称结构和知识结构合理,形成了一支专业基础理论坚实,实践经验丰富的“双师型”、专兼结合的教学团队,并按“以服务为宗旨、以就业为导向、以工学结合、校企合作”的思路,开展给水排水工程技术专业教育教学改革与建设,在课程体系与教学内容改革、校内外实习基地建设、校企合作教育、师资队伍建设等方面,已取得一大批建设及教育教学成果。

教学团队中主要成员先后赴德国与香港参加了职业教育和课程开发研修班的学习,回国后积极向学院全体教师汇报学习经验,交流课程可发成果。教学团队成员全部工作在教学第一线,并积极投身教育教学改革,将教学与社会和经济发展紧密结合,开展企业调查研究,追踪专业前沿,根据企业需求进行教学内容,方法与手段的改革,构建了理论和实践一体化专业课程体系,提高了教学质量。团队中有省级教学名师2,多数教师获优秀教师称号,团队成员承担全国土建类高职教材的编写,完成了11门教材编写任务,其中有4门教材获奖,有4门教材评为建设部十一五规划教材,4门教材评为国家十一五规划教材。

10年来完成了教学开发项目20余项,有力的推动了专业的教育教学改革和建设,为专业的发展提供了保障。近年来有10项课题作为省级教改立项课题并结题,获得省级科研成果一等奖1项,二等奖7项,三等奖1项;撰写教改论文20余篇,其中有10篇获奖,建成国家级精品课1门,省级精品课程1门,校级精品课程2门。

团队成员

边喜龙教授,高级工程师、二级建造师。谷峡教授,注册设备师。黄跃华教授。陶竹君教授。邢颍,高级工程师,监理工程师。于文波副教授,高级工程师。邢会义,高级工程师。